特徴

天然100%オイルキャスターオイル とは カスターオイルとも呼ばれており トウゴマの種をコールドプレスして抽出した植物性油です 特有の匂いがあり 粘度の高いオイルで 最近では 皮膚のトラブル改善やまつ毛を伸ばす効果など美容効果も注目されています 主な成分は脂肪酸の一種であるリシノール酸で 痛みを和らげたり炎症を抑える効果があるといわれており 昔から湿布として使われることも多く 体の外側から様 な不調を和らげるのに期待できます その他の成分には リノール酸 オレイン酸 ヒドロキシステアリン酸といった具合に 複数の種類の脂肪酸が含まれています 脚にマッサージでむくみも取れやすく マッサージでひまし油湿布のように温めるとより効果てきです 単独だけは伸びにくいため 他のオイル類 オリーブオイル アルガンオイル ホホバオイル スイートアーモンドオイルなどお好みのもの などを少し加えることですべりがよくなりオススメです の詳細 名称 キャスターオイルRICINUS COMMUNIS L 科名 トウダイグサ科 精製国日本 原産国インド抽出方法圧搾法 ヘキサンフリー 性質淡い透明な黄金色で わずかに特有の匂いがする 保存期間の目安未開封1年 開封後は冷暗所に保管の元 半年 1年を目安にご使用下さい 標準けん化価180酸価0.3

価格 1,980円(送料別)
ショップ マカダミ屋 楽天市場店
レビュー 件数124件(評価4.44)
評価

「マカダミ屋 楽天市場店」さんが販売。レビューが多く、評価も高くとても安心して買える一品ですね。

特徴

キャスターオイル100% 天然無添加 ヘキサンフリー 布に染み込ませてひまし油湿布に 手作り石鹸 手作りコスメの原料に 本品は湿布およびマッサージ用です 点眼 飲用はお避け下さい 商品説明 内容量 100ML 全成分 ヒマシ油 原産国 インド 使用目安 未開封 1年開封後はお早めにお使い下さい 発売元 広告文責 株式会社サンエターナルTEL:06-6232-8846 定形外郵便での発送のため 商品発送後お届けまで3日 7日程掛かります 1週間経っても届かない場合は配送上のトラブルも考えられますので お手数ですが当店までご連絡下さい 早急に配達状況を確認させて頂きます 2本セットや複数本をお買い上げの場合 宅配便での最短発送が可能です

価格 1,180円(送料込)
ショップ ナチュラルビューティー&ライフ
レビュー 件数116件(評価4.42)
評価

「ナチュラルビューティー&ライフ」さんが販売。レビューが多く、評価も高くとても安心して買える一品ですね。

特徴

税抜3000円以上送料無料 精製ヒマシ油 500ML楽天24 癒し用品 キャリアオイル カスターオイル ひまし油 ブランド:小堺製薬/製造販売元 小堺製薬内容量 日本商品説明 工業用からさらに精製された 自家製化粧品の原料としてご使用頂けるキャスターオイルです 使用上の注意 小児の手の届かないところに保管して下さい 火気に注意し 直射日光を避け なるべく涼しいところに密栓して保管して下さい 本品は外用化粧品の原料としてのみ使用し 内服しないで下さい 使用期限が過ぎたものは使用しないで下さい 化粧品製造販売業の許可なく お作りになった化粧品などを第三者に譲ったり 販売することは薬事法により禁止されていますのでご注意下さい 原産国日本お問い合わせ先小堺製薬株式会社03-3631-1495JANコード 4987371114542広告文責 RAKUTEN DIRECT株式会社TEL:050-5577-5043賞味期限等の表記について 西暦年 月 の順番でパッケージに記載 パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

価格 1,091円(送料別)
ショップ 楽天24
レビュー 件数87件(評価4.45)
評価

「楽天24」さんが販売。レビューがまだまだ少ないですが、評価も高くとても安心して買える一品ですね。

特徴

とは トウダイグサ科植物トウゴマの種子を圧搾して得られる粘性のある液体油です 構成脂肪酸がリシノール酸であることが特徴で アルコールに溶けやすいオイルです グリセリンのように蜜に近い粘性の高いオイルで保湿性に優れ リシノール酸という脂肪酸を90%も含んでいます 乾燥肌の方に最適です 口紅やマニキュアなどの可塑剤や 石けん原料としても使われ 非イオン界面活性剤の原料となります 石けん作りに使うと 泡立ちがよく保湿力の高い石鹸を作ることができ 石けんに透明感を与えてくれます 本製品は 化粧品原料として使われております 国内一流化粧品原料メーカーが精製したオイルです ご使用方法 マッサージに使用する場合は その他のキャリアオイルに10%程度ブレンドしてお使い下さい グロス 手作り石けん シャンプーバー 乳液 美容オイルに使えます 話題のひまし油湿布に を使って話題のひまし油湿布が簡単にできますので ぜひお試し下さい ひまし油湿布の作り方と使用法 防水シートの上にフランネル布3 4枚重ねを置き 200ML を注ぎます 肝臓や大腸のある腹部を湿布で覆い 温熱ヒーターで1時間 1時間半温めます 湿布を外し お湯1リットルに重曹大さじ山盛り2杯 を溶かしたお湯にタオルを浸してふき取ります 手作り化粧品の成分としてお考えの方 水分を引き寄せ 保湿する効果があるので リップクリームや口紅 ヘアケアに効果的です 石けんに配合することにより保湿力の高いマイルドであわ立ちのよい石けんになります スタッフの簡単オススメレシピ ふりふり キャスターオイルで オイルクレンジングを作ろう 材 10G スイートアーモンドオイル お好みのオイルにかえてOK 85G 容器にキャスターオイル 乳化ワックスOCLを入れよく振ります 香りが欲しい方は お好みの精油を数滴落として下さい オイルの分量 乳化ワックスOCLの分量はお好みでかえてもOKです 他サイズを見る 他の植物オイルを見る 容量 1000ML 遮光プラボトル 表示名称 ヒマシ油 化粧品グレード 雑品 日本薬局方 医薬部外品原料規格 種類 精製オイル ピュアオイル 添加物 無添加 原産地 インド 概観 無色 淡黄色透明粘性 比重 0.955 0.967 酸価 1.5 けん化値 176 187 抽出方法 圧搾法 保存期間 開封後は速やかにお使い下さい 製造元 株式会社 自然化粧品研究所 保存は未開封で2年 冷暗所に保管して下さい お肌に合わないときはご使用をおやめ下さい

価格 1,620円(送料別)
ショップ 自然化粧品研究所
レビュー 件数44件(評価4.52)
評価

「自然化粧品研究所」さんが販売。レビューがまだまだ少ないですが、評価がとても高く今すぐ買いたい一品ですね。

特徴

アロマ オイルキャスターオイル 精製グレードS 200MLキャスターオイル トウゴマの種子から採れるオイル アーユルヴェーダではガダルヴァハスター 天人の手 と呼ばれ とてもよく使われるオイルです はちみつのようなねばりと リシノール酸という脂肪酸が多く含まれるのが特徴 リシノール酸は 肌荒れの改善や体内のめぐりを整えるといわれています Aグレードにくらべ少し色が濃いですが 香りは少なくほぼ無臭です ナチュラルな方法で精製しているので とても安心してご利用いただけます スキンケアにはもちろん リップや口紅の原料として また手作り石鹸のベースオイルに10%ほど加えると大きな泡の立つ石鹸になります パッケージ 容器について本品にはドロッパーがついていません 繰り返しご使用いただけるワンタッチキャップをお買い求め頂くと便利です 他のサイズはこちらをクリック50ML200ML1000ML使用方法- リップのベースオイルに- ひまし油パックに- 石鹸の原料にこの商品を使ったオリジナルレシピチョコレート リップクリームレシピを見るミネラルクリームファンデーションレシピを見るソフトシアバター モイスチャーリップクリームレシピを見るその他のレシピはこちら宅配便でお届け致します 490円商品詳細全成分:ヒマシ油精製処理:精製栽培方法:耕作品質:保存料/無添加 着色料/無添加 無添加学名 RICINUS COMMUNIS科名:トウダイグサ科抽出部位:種子抽出方法:圧搾法原産国:日本香り:ほぼ無臭色 ほぼ無色鹸化価 180.7形状 常温 26℃ で液状日中使用の可否: 保存方法:冷暗所保存期間 開封前12ヵ月ご注意:天然由来の原料ですので ロットにより色や香りにバラつきがあります 品質には問題ございませんので安心してご使用下さい お肌との相性には個人差があります ご使用前にパッチテストを行い お肌に異常が無いか確認してからご使用下さい 区分:雑貨 化粧品原料 製造販売 広告文責 MONO株式会社 088-677-8724

価格 756円(送料別)
ショップ マンデイムーン コスメ原料専門店
レビュー 件数402件(評価4.61)
評価

「マンデイムーン コスメ原料専門店」さんが販売。レビューが多く、評価がとても高く今すぐ買いたい一品ですね。

特徴

キャスターオイル100% 天然無添加 ヘキサンフリー 顔や体の保湿に 毛髪のケアに リップケアやネイルケアに 布に染み込ませてひまし油湿布に 手作り石鹸 手作りコスメの原料に 本品は湿布およびマッサージ用です 点眼 飲用はお避け下さい 商品説明 内容量 250ML 全成分 ヒマシ油 原産国 インド 使用目安 未開封 1年開封後はお早めにお使い下さい 区分 化粧品 製造販売元 ビューティードア株式会社 発売元 広告文責 株式会社サンエターナルTEL:06-6232-8846 北海道 沖縄 離島へのお届けには別途送料500円がかかります あらかじめご了承下さい

価格 1,760円(送料込)
ショップ ナチュラルビューティー&ライフ
レビュー 件数44件(評価4.32)
評価

「ナチュラルビューティー&ライフ」さんが販売。レビューがまだまだ少ないですが、評価も高くとても安心して買える一品ですね。

特徴

天然100%オイルキャスターオイル とは カスターオイルとも呼ばれており トウゴマの種をコールドプレスして抽出した植物性油です 特有の匂いがあり 粘度の高いオイルで 最近では 皮膚のトラブル改善やまつ毛を伸ばす効果など美容効果も注目されています 主な成分は脂肪酸の一種であるリシノール酸で 痛みを和らげたり炎症を抑える効果があるといわれており 昔から湿布として使われることも多く 体の外側から様 な不調を和らげるのに期待できます その他の成分には リノール酸 オレイン酸 ヒドロキシステアリン酸といった具合に 複数の種類の脂肪酸が含まれています 脚にマッサージでむくみも取れやすく マッサージでひまし油湿布のように温めるとより効果てきです 単独だけは伸びにくいため 他のオイル類 オリーブオイル アルガンオイル ホホバオイル スイートアーモンドオイルなどお好みのもの などを少し加えることですべりがよくなりオススメです の詳細 名称 キャスターオイルRICINUS COMMUNIS L 科名 トウダイグサ科 精製国日本 原産国インド抽出方法圧搾法 ヘキサンフリー 性質淡い透明な黄金色で わずかに特有の匂いがする 保存期間の目安未開封1年 開封後は冷暗所に保管の元 半年 1年を目安にご使用下さい 標準けん化価180酸価0.3

価格 600円(送料込)
ショップ マカダミ屋 楽天市場店
レビュー 件数326件(評価4.4)
評価

「マカダミ屋 楽天市場店」さんが販売。レビューが多く、評価も高くとても安心して買える一品ですね。

特徴

キャスターオイル ボディケア マッサージ用 肩こりや筋肉疲労等の炎症 痛みを抑え 血液の循環を回復します また 乾燥肌や肌の衰えへのスキンケアとしてもおすすめです 有機栽培された実を有機専門のオイル圧搾工場で冷圧搾した純粋なオーガニックオイルです リンパ球が活性化され免疫機能を高めるとされています 内容量 220ML 成分 こちらの商品は 破損 液漏れ等を防ぐため 宅急便での配送になります 定形外郵便での配送は出来ませんのでご注意下さい 万が一 赤み かゆみ 刺激等の異常が出たときは すぐにご使用をおやめ下さい 冷暗所で保管して下さい 商品価格を抑えるため シーリングや包装を省略 簡易にしておりますことをご理解下さい 湿布用フランネルはこちら 湿布用ヒーターはこちら ひまし油に関する小冊子もあります 10日ほどお時間をいただく場合がございます 在庫がある場合はすぐに発送できますが 在庫がない場合は取り寄せ後の発送になり お届けに3日から10日かかる場合がございます

価格 2,680円(送料別)
ショップ ビーズ・パーツ・手芸総合店アウラ
レビュー 件数71件(評価4.39)
評価

「ビーズ・パーツ・手芸総合店アウラ」さんが販売。レビューがまだまだ少ないですが、評価も高くとても安心して買える一品ですね。

特徴

キャスターオイル ボディケア マッサージ用 肩こりや筋肉疲労等の炎症 痛みを抑え 血液の循環を回復します また 乾燥肌や肌の衰えへのスキンケアとしてもおすすめです 有機栽培された実を有機専門のオイル圧搾工場で冷圧搾した純粋なオーガニックオイルです リンパ球が活性化され免疫機能を高めるとされています 大容量でお買い得な960MLタイプ入荷致しました 内容量 成分 こちらの商品は 破損 液漏れ等を防ぐため 宅急便での配送になります 定形外郵便での配送は出来ませんのでご注意下さい 万が一 赤み かゆみ 刺激等の異常が出たときは すぐにご使用をおやめ下さい 冷暗所で保管して下さい 商品価格を抑えるため シーリングや包装を省略 簡易にしておりますことをご理解下さい 湿布用フランネルはこちら 湿布用ヒーターはこちら ひまし油に関する小冊子もあります 10日ほどお時間をいただく場合がございます 在庫がある場合はすぐに発送できますが 在庫がない場合は取り寄せ後の発送になり お届けに3日から10日かかる場合がございます

価格 7,640円(送料込)
ショップ ビーズ・パーツ・手芸総合店アウラ
レビュー 件数21件(評価4.67)
評価

「ビーズ・パーツ・手芸総合店アウラ」さんが販売。レビューがまだまだ少ないですが、評価がとても高く今すぐ買いたい一品ですね。

特徴

キャスターオイル 精製ひまし油 500ML 特長 手作りシャンプーバーにオススメ ひまし油は という植物の種子から得られます この油は 脂肪酸とグリセリンとのエステルですが 脂肪酸の約90%がリシノール酸であるため 他の植物油脂とは 異なったユニークな性状を示します 淡黄色の粘稠な不乾性油で 脂肪族炭化水素系溶剤を除く ほとんどの有機溶剤に可溶であり 特に含水アルコールにも可溶性を示すという特徴があります 優れた安定性 保色性 可撓性 顔料分散性 湿潤性 潤滑性 低温特性 電気特性 および生理的特性を有するために そのままラッカー レザー 印刷インキ コーキング材 潤滑剤 文房具 化粧品 電気絶縁材料 医薬品などに配合使用されています 水分を引き寄せやすい性質があるので 手作り石鹸に多く配合すると溶け崩れやすくなります リップクリーム 透明石鹸作りなどにもお使いいただけます その他のサイズはこちら データ 内容量 学名 RICINUS COMMUNIS 科名:トウダイグサ科和名:ヒマ トウゴマ 原産国:インド 抽出法:圧抽法 主な成分構成 オレイン酸 リノール酸 ヒドロキシステアリン酸 けん化価 180.5 苛性ソーダ換算値 0.129 保存方法 常温場所にて 高温 直射日光は避けて下さい 容器形態 高密度ポリエチレン 注ぎやすいワンタッチキャップ付き サイズ展開 200ML 1L ご注意 敏感な方はご使用前にパッチテストをお試し下さい カテゴリ キャリアオイル

価格 864円(送料別)
ショップ カフェ・ド・サボン
レビュー 件数117件(評価4.65)
評価

「カフェ・ド・サボン」さんが販売。レビューが多く、評価がとても高く今すぐ買いたい一品ですね。